Встреча "Экстраординарные результаты в бизнесе" 21 октября 2014 г.

Октябрь 2014

Для кого эта встреча:

Для HR, владельцов компаний, предпринимателей и дизайнеров

О госте:

Владимир Пирожков — известный промышленный дизайнер, президент центра промышленного дизайна и инноваций «АСТРАРОССА». Экс-ведущий дизайнер Toyota и Citroen. 

Один из самых успешных промышленных дизайнеров России. О Владимире Пирожкове его коллеги по цеху всегда говорили с дол
ей зависти: у него самая счастливая судьба, какая только может быть у российского промышленного дизайнера.

Под счастьем подразумевается то, что Пирожков, выучившись на дизайнера в Свердловском архитектурном институте, смог уехать на Запад и устроиться работать в «большой промышленности». В конце 1980-х годов Владимир Пирожков с приятелем отправились из закрытого города Свердловска в Швейцарию — стажироваться у всемирно известного дизайнера Луиджи Колани по личному приглашению метра. Стажировка обернулась контрактом на два года в студии Колани.

Второй счастливый случай — стипендия на обучение в одной из лучших дизайн-школ мира — Art Center College of Design в Швейцарии.

Еще студентом первого курса Владимир был приглашен на работу в концерны Porsche и Citroёn. Выбор пал на французский Citroёn, где Владимир семь лет проработал дизайнером: принимал участие в создании самых продаваемых моделей — C3, C3 Pluriel, C4 Coupe, C5, C6. После, присоединившись к команде компании Toyota Europe Design Development, в качестве старшего дизайнера, работал над созданием таких популярных автомобилей, как Yaris, Avensis, Auris, Corolla, RAV4, Celica, Prius, IQ, и руководил разработкой перспективных моделей до 2020-2025годов.

По миру ездят миллионы автомобилей, дизайн которых придумал Пирожков. Однако несмотря на небывалый по российским меркам профессиональный взлет и 20-летний опыт в серьезных западных корпорациях, в 2007 году Владимир Пирожков вернулся в Россию. Как он говорит, «для того, чтобы заниматься своим делом в своей стране, поднимать ВВП страны».

В 2007 году Владимир основал мультиотраслевой центр промышленного дизайна и инноваций “AstraRossa”. «Мне предложили делать дизайн для российского автопрома, но я оказался в ситуации хирурга, у которого пациент умер на столе еще до начала операции», — рассказывает Пирожков, кто модернизации автомобильной промышленности предпочел запуск инновационных процессов в бизнесе, R&D, дизайне для создания конкурентоспособных проектов и продуктов.
Образование: Свердловский архитектурный институт по специальности «транспортный дизайн», Диплом Art Center College of Design (Швейцария).  

Место проведения:

Москва, Малый Конюшковский переулок, 2.
Бизнес-центр «MOD Дизайн», зал Business Relations
м. Краснопресненская или Баррикадная

Стоимость участия: бесплатно


Регистрация обязательна! b-r.timepad.ru/event/152025/#eventregisterform

Новости

Декабрь 2015