Хочешь хорошо зарабатывать? Бельгия ждет тебя

Апрель 2012

В странах Европейского Союза час работы в среднем оценивается в 22,80 евро. Разрыв между наибольшим и наименьшим показателями весьма большой. Впрочем, разница между соответствующими показателями отдельных стран-членов ЕС - впечатляет, сообщает информационное агентство Deutsche Welle.

В ФРГ в прошлом году в среднем час труда стоил предприятиям 30,10 евро. В списке представлено 27 стран Евросоюза, и Германия занимает лишь седьмое место по расходам предприятий на оплату часа работы. Возглавляет список уже второй год подряд Бельгия, где час работы стоит 39,30 евро.

Последние строчки достались недавно присоединившимся к Евросоюзу Румынии (4,50 евро в час) и Болгарии (3,50 евро за час).

Расходы на оплату часа работы состоят из общей суммы заработка работника и социальных выплат работодателя. В Германии к 100 евро зарплаты работодатель дополнительно тратит 28 евро социальных выплат. Средний показатель социальных выплат по ЕС — 32 евро. Крупнейшие социальные расходы берут на себя работодатели в Швеции — 52 евро.

Новости

Декабрь 2015