Нелюбимая работа «убивает» людей

Февраль 2012

«Ненавистная работа может серьезно сказаться на здоровье человека», -выяснили ученые Национального Университета Австралии. Как показали исследования, для здоровья полезнее быть безработным, чем занимать такую вакансию.

Представитель группы ученых, проводивших исследование, доктор Лиана Лич, рассказала, что на физическое и психологическое здоровье человека оказывает влияние все: и тип работы, и условия труда, и уровень психологического комфорта, и нагрузка, и наличие перспектив.

В ходе исследования было проанализировано состояние 4000 человек, часть из которых работала на нелюбимой работе, часть – на любимой, часть – вообще не работали. Исследовались, главным образом, условия труда и психическое здоровье людей. Через 4 года исследование было проведено повторно.

Результаты показали, что люди, не имевшие постоянной работы, оказались более устойчивыми в психологическом плане, чем те, кто занимался нелюбимым делом. Наиболее благополучными, как и следовало ожидать, оказались обладатели любимой работы.

Новости

Декабрь 2015